• Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.

L'antica ricetta della torta di mele

Agli inizi del Novecento il Piemonte possedeva ancora migliaia di varietà di mele, ma lo sviluppo dell’industria ne fece una crudele selezione; il mercato infatti preferì le varietà straniere, più grandi, più belle e più adatte alle tecniche moderne. Se non si sono perse del tutto alcune vecchie var...

Muffin alle fragole e cioccolato bianco

Scommetto che alla parola "primavera" una delle prime cose che vengono in mente sono le fragole. Niente di più gustoso, colorato, profumato e primaverile esiste al mondo più di quanto lo siano le fragole.  Avendone abbondanza, è il caso quindi di trovarne usi alternativi alla macedonia mista, ...

Zucchine ripiene di cous cous

La ricetta sembra elaborata ma non lo è affatto. È uno di quei piatti che danno soddisfazione all'occhio e al palato pur avendo richiesto poco sforzo creativo e anche poca fatica. Tanti possono essere i ripieni per le zucchine tonde, ma in un'ottica di semplicità e rapidità di preparazione, vi...

Tiramisù all'arancia

Come dolce per il giorno di Pasqua o per tutti gli altri dell'anno, vi propongo oggi una nuova versione di tiramisù, che grazie ai suoi ingredienti risulta originale, fresca e davvero bella da vedere (almeno a mio parere!) Prepararla è semplicissimo: la crema è quella del più classico dei tiramisù,...

Muffin al cioccolato e arachidi

E' domenica pomeriggio, saranno le sei e pensate già alla cena. Vorreste preparare un stuzzichino dolce per concludere in bellezza il weekend, ma vista l'ora deve essere qualcosa di molto veloce. Oppure aspettate degli amici golosi a merenda e volete regalare loro un momento di dolcezza inaspettato....

  • L'antica ricetta della torta di mele

    Giovedì 30 Aprile 2015 14:21
  • Muffin alle fragole e cioccolato bianco

    Venerdì 24 Aprile 2015 11:00
  • Zucchine ripiene di cous cous

    Mercoledì 22 Aprile 2015 10:30
  • Tiramisù all'arancia

    Martedì 31 Marzo 2015 10:00
  • Muffin al cioccolato e arachidi

    Giovedì 12 Febbraio 2015 10:00

Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano

  • PDF
Votazione Utente: / 1
ScarsoOttimo 
Insalata di meleFinalmente il primo caldo sta riscaldando tutta la penisola e così vi proponiamo una fresca insalata di mele, parmigiano e sedano, freschissima e veramente veloce da preparare. Può sostituire un pranzo veloce o accostarsi a un secondo più corposo. Buonissima anche solo con una mozzarella o un piatto di bresaola.

Il tocco finale per questa insalata è una bella spolverata di pepe, e per i più viziosi anche un po' di pinoli. Ottima anche da portare a lavoro per il break di metà giornata, avendo l'accortezza di mettere prima a bagno le mele nel limone per non farle annerire. Per una cena più ricercata, servite l'insalata dentro i cestini di parmigiano.

Insalata di mele, sedano e scaglie di parmigiano
Ingredienti:

- 1 mela gialla
- 2 coste di sedano
- parmigiano a scaglie
- pepe, sale, olio EVO 

La preparazione è semplicissima, basta tagliare la mela a fettine sottili da disporre tutte in cerchio nel piatto fino a riempirlo tutto. Sopra andremo a mettere le coste di sedano tagliate a pezzi piccoli e sopra ancora le scaglie di parmigiano. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe.

Per una presentazione più particolare o anche per servire le monoporzioni durante una cena, preparate i cestini di parmigiano al microonde o in padella e mettete poi l'insalata al loro interno. 

cestino di parmigiano con l'insalata 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.

You are here Contorni Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano
Volete vedere le vostre ricette pubblicate su inGusto? Per inviarle con testo e foto Cliccate qui!