• Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.

Cheesecake di ricotta con albicocche e basilico

Nessuno vuole accendere il forno in piena estate ed è questo il motivo per cui vi propongo una nuova versione di cheesecake fredda (se non avete ancora provato quella di pere e cioccolato, vi consiglio di rimediare prima possibile!), di quelle che non hanno bisogno di alcuna cottura e sono fresche e...

Insalata di Farro, fresca e leggera

Estate tempo di piatti freddi. Tempo di pasti veloci o che magari preparati al mattino, vengono  consumati alla sera. Tempo di insalate di riso o di paste fredde. Può anche essere il tempo, il momento è quello giusto, per una bella insalatona di farro. Un'insalatona Ricca, piena di ingredienti ...

Vellutata di zucchine

Uno dei principi fondamentali di una dieta equilibrata, corretta, è utilizzare per i propri piatti i prodotti di stagione. Essendo in procinto di entrare nella stagione estiva, troviamo sui banchi di supermercati e mercati le zucchine, che seppur reperibili tutto l'anno, sono di fatto vegetali estiv...

Lasagna estiva: melanzane, pomodorini e formaggio fresco

Lasagna = inverno? Nemmeno per sogno. Lasagna significa pasto della domenica o di festa, significa condivisione con le persone vicine, significa sorriso sulle labbra.   È vero poi che, con l'arrivo delle calde temperature estive, si tende ad alleggerire i pasti e preferire qualcosa di più fre...

Risotto di Venere con filetti di Cernia e Gamberi

Una bella ricetta che ci avvicina all’estate, che ci ricorda il profumo del mare e ci porta a pensare che ancora non abbiamo prenotato l’albergo per le vacanze… proprio in quella località marina dove per la prima volta ho assaggiato questo risotto: il Risotto di Venere con filetto di Cernia e Gamber...

  • Cheesecake di ricotta con albicocche e basilico

    Lunedì 21 Luglio 2014 10:00
  • Insalata di Farro, fresca e leggera

    Sabato 12 Luglio 2014 00:00
  • Vellutata di zucchine

    Mercoledì 18 Giugno 2014 12:00
  • Lasagna estiva: melanzane, pomodorini e formaggio fresco

    Giovedì 12 Giugno 2014 12:00
  • Risotto di Venere con filetti di Cernia e Gamberi

    Martedì 20 Maggio 2014 09:19

Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano

  • PDF
Votazione Utente: / 1
ScarsoOttimo 
Insalata di meleFinalmente il primo caldo sta riscaldando tutta la penisola e così vi proponiamo una fresca insalata di mele, parmigiano e sedano, freschissima e veramente veloce da preparare. Può sostituire un pranzo veloce o accostarsi a un secondo più corposo. Buonissima anche solo con una mozzarella o un piatto di bresaola.

Il tocco finale per questa insalata è una bella spolverata di pepe, e per i più viziosi anche un po' di pinoli. Ottima anche da portare a lavoro per il break di metà giornata, avendo l'accortezza di mettere prima a bagno le mele nel limone per non farle annerire. Per una cena più ricercata, servite l'insalata dentro i cestini di parmigiano.

Insalata di mele, sedano e scaglie di parmigiano
Ingredienti:

- 1 mela gialla
- 2 coste di sedano
- parmigiano a scaglie
- pepe, sale, olio EVO 

La preparazione è semplicissima, basta tagliare la mela a fettine sottili da disporre tutte in cerchio nel piatto fino a riempirlo tutto. Sopra andremo a mettere le coste di sedano tagliate a pezzi piccoli e sopra ancora le scaglie di parmigiano. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe.

Per una presentazione più particolare o anche per servire le monoporzioni durante una cena, preparate i cestini di parmigiano al microonde o in padella e mettete poi l'insalata al loro interno. 

cestino di parmigiano con l'insalata 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.

You are here Contorni Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano
Volete vedere le vostre ricette pubblicate su inGusto? Per inviarle con testo e foto Cliccate qui!