• Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.

Ricetta della Creme Brùlèe al Pistacchio

Poche sere fa ho avuto la possibilità di assaggiare una crema davvero delicata ed originale. Si tratta di una Crème brûlée al Pistacchio. Così aromatica e piacevole sia nella sua presentazione che al palato non mi sono potuto sottrarre all’idea di rifarla... Ve la racconto e spero di invogliarvi a p...

Cupcakes al cioccolato con crema al burro al caramello salato

Mille sfumature di sapori in un solo morso. È questa, più o meno, la sensazione che si ha quando si addenta questo piccolo scrigno di piacere. Certo, meglio non pensare alla calorie, ma quando ci si concede un dolce meglio concederselo come si deve, no?! La ricetta sembra complicata ma non lo è, ri...

Bastoncini di pollo alle mandorle e finte salse di Simone Rugiati

Simone Rugiati dice di essere uno dei tanti #chickenlovers italiani. E sono davvero tanti, soprattutto tra i più giovani Una ricerca condotta da Doxa per UNAITALIA, Unione Nazionale Filiere Agroalimentari elle Carni e delle Uova, afferma infatti che il pollo è il secondo piatto più amato per il 41% ...

Spaghetti al pesto colorato e salsiccia

Oggi, seguendo le indicazioni di una mia collega che prepara un piatto simile, mi sono divertito a cucinare a cena una pasta al pesto "arricchita" di taluni elementi che a mio avviso ben si sposano col gusto del basilico, aglio e pinoli... tra ritrosie e critiche preventive delle Cavie-commen...

Spaghetti alla polpa di granchio di Gallura

Tempo di vacanze, tempo di mare, sole, cene all’aria aperta, profumo di grigliate e sughi a base di pesce… Mi trovo a Cannigione, in Sardegna, in un paesino della Gallura, verde e vero come pochi nella zona. Le influenze della vicina Costa Smeralda ci sono, ma qui ancora c’è aria di genuinità. Non è...

  • Ricetta della Creme Brùlèe al Pistacchio

    Lunedì 20 Ottobre 2014 12:33
  • Cupcakes al cioccolato con crema al burro al caramello salato

    Lunedì 06 Ottobre 2014 10:00
  • Bastoncini di pollo alle mandorle e finte salse di Simone Rugiati

    Lunedì 29 Settembre 2014 09:00
  • Spaghetti al pesto colorato e salsiccia

    Mercoledì 17 Settembre 2014 10:22
  • Spaghetti alla polpa di granchio di Gallura

    Giovedì 21 Agosto 2014 16:06

Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano

  • PDF
Votazione Utente: / 1
ScarsoOttimo 
Insalata di meleFinalmente il primo caldo sta riscaldando tutta la penisola e così vi proponiamo una fresca insalata di mele, parmigiano e sedano, freschissima e veramente veloce da preparare. Può sostituire un pranzo veloce o accostarsi a un secondo più corposo. Buonissima anche solo con una mozzarella o un piatto di bresaola.

Il tocco finale per questa insalata è una bella spolverata di pepe, e per i più viziosi anche un po' di pinoli. Ottima anche da portare a lavoro per il break di metà giornata, avendo l'accortezza di mettere prima a bagno le mele nel limone per non farle annerire. Per una cena più ricercata, servite l'insalata dentro i cestini di parmigiano.

Insalata di mele, sedano e scaglie di parmigiano
Ingredienti:

- 1 mela gialla
- 2 coste di sedano
- parmigiano a scaglie
- pepe, sale, olio EVO 

La preparazione è semplicissima, basta tagliare la mela a fettine sottili da disporre tutte in cerchio nel piatto fino a riempirlo tutto. Sopra andremo a mettere le coste di sedano tagliate a pezzi piccoli e sopra ancora le scaglie di parmigiano. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe.

Per una presentazione più particolare o anche per servire le monoporzioni durante una cena, preparate i cestini di parmigiano al microonde o in padella e mettete poi l'insalata al loro interno. 

cestino di parmigiano con l'insalata 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.

You are here Contorni Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano
Volete vedere le vostre ricette pubblicate su inGusto? Per inviarle con testo e foto Cliccate qui!