• Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.

Muffin al cioccolato e arachidi

E' domenica pomeriggio, saranno le sei e pensate già alla cena. Vorreste preparare un stuzzichino dolce per concludere in bellezza il weekend, ma vista l'ora deve essere qualcosa di molto veloce. Oppure aspettate degli amici golosi a merenda e volete regalare loro un momento di dolcezza inaspettato....

Vellutata di zucca

Non è l'ortaggio più stagionale che si possa trovare in questo momento, ma il clima un po' bizzarro di questo inverno ha fatto sì che sia ancora reperibile sui banchi di mercati e supermercati. La zucca può essere la base di tanti piatti, a partire da primi di pasta o lasagne, passando per i co...

Risotto asparagi, cozze & vongole di Francois

Non so voi, ma a me appena inizia l'inverno, viene da pensare alle gustose arance tarocchi da assaporare quale frutta di stagione, penso alle castagne calde con un buon bicchiere di vino, e tra le verdure che mi aspetto di trovare al mercato ci sono i carciofi autunnali e sopratutto gli asparagi. M...

Torta furbissima alle pere di Benedetta Parodi #2: al cacao e più morbida

Qualche giorno fa ho postato il test di una ricetta di Benedetta Parodi, la torta furbissima alle pere. Non troppo dolce, semplicissima e velocissima da preparare, la torta di Benedetta Parodi si lascia mangiare con piacere, è abbastanza buona e decisamente salutare.  Tutte cose che oggi non s...

Torta furbissima alle pere di Benedetta Parodi

Per la prima volta ho deciso di cimentarmi in una ricetta di Benedetta Parodi. Ero proprio curiosa di capire se fosse davvero veloce e "furba" come la descriveva e soprattutto se il risultato fosse all'altezza di uno spazio nella scatola della televisione.  Beh, ho scelto sicuramente una ricet...

  • Muffin al cioccolato e arachidi

    Giovedì 12 Febbraio 2015 10:00
  • Vellutata di zucca

    Martedì 03 Febbraio 2015 10:00
  • Risotto asparagi, cozze & vongole di Francois

    Venerdì 23 Gennaio 2015 22:44
  • Torta furbissima alle pere di Benedetta Parodi #2: al cacao e più morbida

    Giovedì 11 Dicembre 2014 10:00
  • Torta furbissima alle pere di Benedetta Parodi

    Mercoledì 03 Dicembre 2014 09:00

Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano

  • PDF
Votazione Utente: / 1
ScarsoOttimo 
Insalata di meleFinalmente il primo caldo sta riscaldando tutta la penisola e così vi proponiamo una fresca insalata di mele, parmigiano e sedano, freschissima e veramente veloce da preparare. Può sostituire un pranzo veloce o accostarsi a un secondo più corposo. Buonissima anche solo con una mozzarella o un piatto di bresaola.

Il tocco finale per questa insalata è una bella spolverata di pepe, e per i più viziosi anche un po' di pinoli. Ottima anche da portare a lavoro per il break di metà giornata, avendo l'accortezza di mettere prima a bagno le mele nel limone per non farle annerire. Per una cena più ricercata, servite l'insalata dentro i cestini di parmigiano.

Insalata di mele, sedano e scaglie di parmigiano
Ingredienti:

- 1 mela gialla
- 2 coste di sedano
- parmigiano a scaglie
- pepe, sale, olio EVO 

La preparazione è semplicissima, basta tagliare la mela a fettine sottili da disporre tutte in cerchio nel piatto fino a riempirlo tutto. Sopra andremo a mettere le coste di sedano tagliate a pezzi piccoli e sopra ancora le scaglie di parmigiano. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe.

Per una presentazione più particolare o anche per servire le monoporzioni durante una cena, preparate i cestini di parmigiano al microonde o in padella e mettete poi l'insalata al loro interno. 

cestino di parmigiano con l'insalata 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.

You are here Contorni Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano
Volete vedere le vostre ricette pubblicate su inGusto? Per inviarle con testo e foto Cliccate qui!