• Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.

Tiramisù all'arancia

Come dolce per il giorno di Pasqua o per tutti gli altri dell'anno, vi propongo oggi una nuova versione di tiramisù, che grazie ai suoi ingredienti risulta originale, fresca e davvero bella da vedere (almeno a mio parere!) Prepararla è semplicissimo: la crema è quella del più classico dei tiramisù,...

Muffin al cioccolato e arachidi

E' domenica pomeriggio, saranno le sei e pensate già alla cena. Vorreste preparare un stuzzichino dolce per concludere in bellezza il weekend, ma vista l'ora deve essere qualcosa di molto veloce. Oppure aspettate degli amici golosi a merenda e volete regalare loro un momento di dolcezza inaspettato....

Vellutata di zucca

Non è l'ortaggio più stagionale che si possa trovare in questo momento, ma il clima un po' bizzarro di questo inverno ha fatto sì che sia ancora reperibile sui banchi di mercati e supermercati. La zucca può essere la base di tanti piatti, a partire da primi di pasta o lasagne, passando per i co...

Risotto asparagi, cozze & vongole di Francois

Non so voi, ma a me appena inizia l'inverno, viene da pensare alle gustose arance tarocchi da assaporare quale frutta di stagione, penso alle castagne calde con un buon bicchiere di vino, e tra le verdure che mi aspetto di trovare al mercato ci sono i carciofi autunnali e sopratutto gli asparagi. M...

Torta furbissima alle pere di Benedetta Parodi #2: al cacao e più morbida

Qualche giorno fa ho postato il test di una ricetta di Benedetta Parodi, la torta furbissima alle pere. Non troppo dolce, semplicissima e velocissima da preparare, la torta di Benedetta Parodi si lascia mangiare con piacere, è abbastanza buona e decisamente salutare.  Tutte cose che oggi non s...

  • Tiramisù all'arancia

    Martedì 31 Marzo 2015 10:00
  • Muffin al cioccolato e arachidi

    Giovedì 12 Febbraio 2015 10:00
  • Vellutata di zucca

    Martedì 03 Febbraio 2015 10:00
  • Risotto asparagi, cozze & vongole di Francois

    Venerdì 23 Gennaio 2015 22:44
  • Torta furbissima alle pere di Benedetta Parodi #2: al cacao e più morbida

    Giovedì 11 Dicembre 2014 10:00

Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano

  • PDF
Votazione Utente: / 1
ScarsoOttimo 
Insalata di meleFinalmente il primo caldo sta riscaldando tutta la penisola e così vi proponiamo una fresca insalata di mele, parmigiano e sedano, freschissima e veramente veloce da preparare. Può sostituire un pranzo veloce o accostarsi a un secondo più corposo. Buonissima anche solo con una mozzarella o un piatto di bresaola.

Il tocco finale per questa insalata è una bella spolverata di pepe, e per i più viziosi anche un po' di pinoli. Ottima anche da portare a lavoro per il break di metà giornata, avendo l'accortezza di mettere prima a bagno le mele nel limone per non farle annerire. Per una cena più ricercata, servite l'insalata dentro i cestini di parmigiano.

Insalata di mele, sedano e scaglie di parmigiano
Ingredienti:

- 1 mela gialla
- 2 coste di sedano
- parmigiano a scaglie
- pepe, sale, olio EVO 

La preparazione è semplicissima, basta tagliare la mela a fettine sottili da disporre tutte in cerchio nel piatto fino a riempirlo tutto. Sopra andremo a mettere le coste di sedano tagliate a pezzi piccoli e sopra ancora le scaglie di parmigiano. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe.

Per una presentazione più particolare o anche per servire le monoporzioni durante una cena, preparate i cestini di parmigiano al microonde o in padella e mettete poi l'insalata al loro interno. 

cestino di parmigiano con l'insalata 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.

You are here Contorni Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano
Volete vedere le vostre ricette pubblicate su inGusto? Per inviarle con testo e foto Cliccate qui!