• Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.

Gnocchi di zucca con farina di riso

Difficile definirla una ricetta "senza", considerato quanto invece è ricca di gusto e sapori. Fatto sta che è senza farina di grano, quindi perfetta anche per i celiaci, senza latticini, quindi adatta anche a chi non può consumarli e per il resto è fatta di zucca e patate, è leggera, divertente da p...

Pennette Ricche con Ortiche e pomodorini secchi

La voglia di sperimentare porta a nuove scoperte. A volte sono successi, in altri  casi si può rimanere delusi, o comunque pensare di modificare, migliorare, affinare. Oggi vi parlo di qualcosa che è nato un pomeriggio nel mio giardino, mentre toglievo una quantità industriale di ortiche  ...

Panna vegetale fatta in casa: due ingredienti e due minuti

Negli ultimi tempi su inGusto vi abbiamo proposto una serie di ricette "senza". Senza latte o latticini, senza farine raffinate, senza carne di maiale . Adatte praticamente a qualsiasi tipo di intolleranza, allergia, o scelta alimentare (ad esempio il risotto integrale con i porri, o quello con fung...

Tiramisù in due versioni: Unicum barricato alla Prugna e pere, Grand Marnier e amaretti

È lunedì e tutti abbiamo bisogno di un qualcosa che allievi la fatica dovuta all'inizio di una nuova settimana. Niente di meglio, quindi, di un dolce dolcetto che faccia leccare i baffi e consoli la tristezza. Ho scelto il tiramisù che in quanto fresco si adatta perfettamente alle temperature calde...

Crepes al prosciutto cotto e crepes ai funghi

Una ricetta che permette di fare sempre una bella figura a tavola e che appaga  per gusto e sazietà. Mi ricordo che mia moglie mi parlava sempre delle sue Crepes ai funghi. Le decantava sempre e poi me le propose una sera a cena quando eravamo ancora fidanzatini. Erano davvero buone.   P...

  • Gnocchi di zucca con farina di riso

    Giovedì 17 Aprile 2014 10:45
  • Pennette Ricche con Ortiche e pomodorini secchi

    Martedì 15 Aprile 2014 12:00
  • Panna vegetale fatta in casa: due ingredienti e due minuti

    Lunedì 14 Aprile 2014 11:00
  • Tiramisù in due versioni: Unicum barricato alla Prugna e pere, Grand Marnier e amaretti

    Lunedì 07 Aprile 2014 16:10
  • Crepes al prosciutto cotto e crepes ai funghi

    Mercoledì 26 Marzo 2014 00:00

Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano

  • PDF
Votazione Utente: / 1
ScarsoOttimo 
Insalata di meleFinalmente il primo caldo sta riscaldando tutta la penisola e così vi proponiamo una fresca insalata di mele, parmigiano e sedano, freschissima e veramente veloce da preparare. Può sostituire un pranzo veloce o accostarsi a un secondo più corposo. Buonissima anche solo con una mozzarella o un piatto di bresaola.

Il tocco finale per questa insalata è una bella spolverata di pepe, e per i più viziosi anche un po' di pinoli. Ottima anche da portare a lavoro per il break di metà giornata, avendo l'accortezza di mettere prima a bagno le mele nel limone per non farle annerire. Per una cena più ricercata, servite l'insalata dentro i cestini di parmigiano.

Insalata di mele, sedano e scaglie di parmigiano
Ingredienti:

- 1 mela gialla
- 2 coste di sedano
- parmigiano a scaglie
- pepe, sale, olio EVO 

La preparazione è semplicissima, basta tagliare la mela a fettine sottili da disporre tutte in cerchio nel piatto fino a riempirlo tutto. Sopra andremo a mettere le coste di sedano tagliate a pezzi piccoli e sopra ancora le scaglie di parmigiano. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe.

Per una presentazione più particolare o anche per servire le monoporzioni durante una cena, preparate i cestini di parmigiano al microonde o in padella e mettete poi l'insalata al loro interno. 

cestino di parmigiano con l'insalata 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.

You are here Contorni Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano
Volete vedere le vostre ricette pubblicate su inGusto? Per inviarle con testo e foto Cliccate qui!