• Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.

Spaghetti alla polpa di granchio di Gallura

Tempo di vacanze, tempo di mare, sole, cene all’aria aperta, profumo di grigliate e sughi a base di pesce… Mi trovo a Cannigione, in Sardegna, in un paesino della Gallura, verde e vero come pochi nella zona. Le influenze della vicina Costa Smeralda ci sono, ma qui ancora c’è aria di genuinità. Non è...

Risotto estivo Stracchino e Melone

Ricetta tipicamente estiva: Risotto estivo Stracchino e Melone. Non la solita insalata di riso o la pasta fredda. Qualcosa da trovare pronto di ritorno dalla spiaggia. Si può servire direttamente dentro la scorza del melone, una volta scavato e pulito.   Prima di cominciare lavare bene i melo...

Pancakes di farina integrale

Se siete già in ferie avrete sicuramente qualche minuto in più, di mattina, per preparare una lauta colazione. Se non siete già in ferie, potete aggiungere questa ricetta all'elenco di lettura e riesumarla non appena sarete in prossimità di una spiaggia o comunque il più lontano possibile dalla scri...

Cheesecake di ricotta con albicocche e basilico

Nessuno vuole accendere il forno in piena estate ed è questo il motivo per cui vi propongo una nuova versione di cheesecake fredda (se non avete ancora provato quella di pere e cioccolato, vi consiglio di rimediare prima possibile!), di quelle che non hanno bisogno di alcuna cottura e sono fresche e...

Insalata di Farro, fresca e leggera

Estate tempo di piatti freddi. Tempo di pasti veloci o che magari preparati al mattino, vengono  consumati alla sera. Tempo di insalate di riso o di paste fredde. Può anche essere il tempo, il momento è quello giusto, per una bella insalatona di farro. Un'insalatona Ricca, piena di ingredienti ...

  • Spaghetti alla polpa di granchio di Gallura

    Giovedì 21 Agosto 2014 16:06
  • Risotto estivo Stracchino e Melone

    Giovedì 07 Agosto 2014 14:57
  • Pancakes di farina integrale

    Mercoledì 23 Luglio 2014 10:00
  • Cheesecake di ricotta con albicocche e basilico

    Lunedì 21 Luglio 2014 10:00
  • Insalata di Farro, fresca e leggera

    Sabato 12 Luglio 2014 00:00

Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano

  • PDF
Votazione Utente: / 1
ScarsoOttimo 
Insalata di meleFinalmente il primo caldo sta riscaldando tutta la penisola e così vi proponiamo una fresca insalata di mele, parmigiano e sedano, freschissima e veramente veloce da preparare. Può sostituire un pranzo veloce o accostarsi a un secondo più corposo. Buonissima anche solo con una mozzarella o un piatto di bresaola.

Il tocco finale per questa insalata è una bella spolverata di pepe, e per i più viziosi anche un po' di pinoli. Ottima anche da portare a lavoro per il break di metà giornata, avendo l'accortezza di mettere prima a bagno le mele nel limone per non farle annerire. Per una cena più ricercata, servite l'insalata dentro i cestini di parmigiano.

Insalata di mele, sedano e scaglie di parmigiano
Ingredienti:

- 1 mela gialla
- 2 coste di sedano
- parmigiano a scaglie
- pepe, sale, olio EVO 

La preparazione è semplicissima, basta tagliare la mela a fettine sottili da disporre tutte in cerchio nel piatto fino a riempirlo tutto. Sopra andremo a mettere le coste di sedano tagliate a pezzi piccoli e sopra ancora le scaglie di parmigiano. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe.

Per una presentazione più particolare o anche per servire le monoporzioni durante una cena, preparate i cestini di parmigiano al microonde o in padella e mettete poi l'insalata al loro interno. 

cestino di parmigiano con l'insalata 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.

You are here Contorni Cestini di insalata di mele, parmigiano e sedano
Volete vedere le vostre ricette pubblicate su inGusto? Per inviarle con testo e foto Cliccate qui!