In viaggio con gli Agrichef: Lombardia-RISOTTO CON PASTA DI SALAME SFUMATO AL VINO BONARDA

Le Agrichef Cia Anna e Irene per la Lombardia, incontrate da Eataly Ostiense insieme agli altri Agrichef in occasione dell’11 compleanno della prima apertura di Eataly Lingotto, ci hanno regalato la loro ricetta del risotto che potrete anche assaggiare nell’Agriturismo Cascina Carolina a Garlasco – Lombardia.

 

RISOTTO CON PASTA DI SALAME SFUMATO AL VINO BONARDA

 

Ingredienti (ricetta per 4 persone)

Riso Carnaroli 400 g, Pasta di salame 150 g, Burro, Olio extra Vergine di oliva, Formaggio grana

Sale grosso, Cipolle 2, Carote 3, Sedano 3/4 gambi, Carne x brodo (un pezzo di biancostato) Vino rosso Bonarda

 

Procedimento:

Si inizia con la preparazione del brodo. Prendiamo una pentola capiente, mettiamo acqua e aggiungiamo carote, una cipolla (pulita, naturalmente) e le gambe del sedano, il pezzo di biancostato, saliamo e mettiamo sul fuoco.

Iniziamo a tostare il riso. Tagliate mezza cipolla molto fine e la facciamo soffriggere nella pentola con una noce di burro e un filo di olio. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungiamo la pasta di salame e la schiacciate con la forchetta per romperla bene. Una volta che la pasta di salame sarà rosolata, aggiungiamo il riso. Lasciamo tostare un attimo e poi sfumiamo con due bicchieri di vino Bonarda. A questo punto aggiungiamo il brodo (4 mestoli), man mano fino a cottura del riso. Quando il riso sarà cotto, lo togliamo dal fuoco e lo mantechiamo con una noce di burro e una bella manciata di grana grattugiato.

 

Ulteriori info per conoscere meglio Cascina Carolina di Garlasco:

 

http://www.cascinacarolinagarlasco.it/

 

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