Dalla Terra al Piatto!A cena con gli AgriChef da Eataly il 25 gennaio

C’è chi la mattina litiga con il nodo alla cravatta, chi si mette l’eyeliner in auto imbottigliata nel traffico e chi si sporca le mani con la terra, accudisce pecore e cura le api. Diversi modi di affrontare la giornata e il proprio lavoro.

Per chi abita in una città come Roma siamo un po’ più abituati  ai “colletti” che agli stivali infangati, ma Eataly ci da l’opportunità di un incontro con coloro che ci permettono di rendere ricca e genuina le nostra tavola.

Dalla “terra alla tavola”, proprio così! Giovedì 25 gennaio dalle ore 19 , in collaborazione con Cia- Agricoltori Italiani, si avrà la possibilità di festeggiare l’apertura del primo negozio, quello di Torino Lingotto, con la cena degli AgriChef , 11 chef come gli anni che si festeggiano.

Verranno da tutta Italia e dalle zone colpite dal sisma del 2016 che, nonostante le difficoltà, hanno portato avanti la loro attività e la loro cucina. Ognuno di loro porterà i piatti della tradizione contadina, ricette regionali, originali e rivisitate, utilizzando prodotti stagionali rigorosamente del territorio e di loro produzione. Un viaggio lungo la Penisola alla scoperta di specialità e sapori unici.

Qui di seguito i partecipanti, dove trovarli e le proposte:

Dal Piemonte | All’Osteria Stagioni

Agriturismo Punto Verde Ponti, Ponti (AL)

Il piatto: Ravioli al plin nel vino | 10 €

Il vino: Dolcetto di Diano d’Alba La Lepre, Fontanafredda

Dalla Lombardia | In Osteria

Agriturismo Cascina Carolina, Garlasco (PV)

Il piatto: Risotto con pasta di salame e sfumato al vino Bonarda | 10 €

Il vino: Bonarda Vigiò Calatroni

Dalle Marche | Al Ristorantino del Fritto

Agriturismo Villa Cicchi, Abbazia di Rosara (AP) – Agriturismo colpito dal terremoto

Il piatto: Fritto misto all’ascolana | 10 €

Il vino: Verdicchio, Bucci

Dalla Toscana | Al Ristorantino della Carne

Agriturismo Villa Caprareccia, Bibbona (LI)

Il piatto: Peposo di Lia | 10 €

Il vino: Rosso Kepos, Ampeleia

Dal Lazio | Al Ristorantino della Pasta

Agriturismo Lu Ceppe, Cittareale (RI)  – Agriturismo colpito dal terremoto

Il piatto: Spaghetti all’Amatriciana | 10 €

Il vino: Bianco Capolemole, Carpineti

Dall’Umbria | Al Ristorantino del Pesce

Agriturismo Il Margine, Norcia (PG)  – Agriturismo colpito dal terremoto

Il piatto: Lenticchie e salsiccia del Margine | 10 €

Il vino: Rosso, Conestabile della Staffa

Dall’Abruzzo | Al Ristorantino della Pasta

Agriturismo Capodacqua, Montegualtieri – Cermignano (TE)

Il piatto: Timballo Teramano | 10 €

Il vino: Montepulciano S. Eusanio, Valle Reale

Dalla Campania | All’Osteria Stagioni

Agriturismo Collina di Roseto, Contrada Roseto (BN)

Il piatto: Cardone beneventano | 10 €

Il vino: Beneventano Bianco, Fattoria La Rivolta

Dalla Puglia | Al Ristorantino del Pesce

Agriturismo Gli Ulivi, Tricase (LE)

Il piatto: Tria con ciceri e cauli | 10 €

Il vino: Greco Bianco, L’Archetipo

Dalla Calabria | In Birreria

Agriturismo Fattoria Biò, Camigliatello Silano (CS)

Il piatto: Antipasto del fattore | 10 €

La birra: Golden Roma, Birrificio Eataly

Dalla Sicilia | Al Ristorantino della Carne

Agriturismo Bergi, Castelbuono (PA)

Il piatto: Involtini Bergi ai sapori di Sicilia | 10 €

Il vino: Nero di Lupo, Azienda Agricola La Cos

 

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