Passione per la pizza? Ecco per voi il Festival della Pizza @Eataly Ostiense dal 20 al 26 novembre

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Alta, bassa, romana, napoletana, tonda, alla pala, a trancio, con la mozzarella fumante che fila ed è buona anche fredda! La Signora Pizza!

Riprodotta ovunque e con le innumerevoli varianti… persino con l’ananas, che prima o poi dovrò assaggiare, anche se la mia tradizionale margherita è sempre la prediletta e prova inconfutabile di una buona pizzeria.

Eataly Ostiense a Roma ci regala addirittura una settimana per celebrare questa delizia dedicandogli un Festival da lunedì 20 a domenica 26 novembre, così avrete la scusa per provare ogni sera un gusto diverso e scoprire tanti pizzaioli da cui apprendere segreti e curiosità.

Noi martedì ci siamo “sacrificati” e provato le fantastiche pizze di Vincenzo Capuano che mi ha fatto scoprire il miglior bordo ripieno mai assaggiato, la sua famosa “Don Vincenzo”, dedicata appunto al nonno. Anche le altre varianti, marinara, margherita e “salsiccia e friarelli” hanno fatto scattare l’applauso e i ringraziamenti personali al pizzaiolo che ci ha illustrato le pizze e anche terminato tutti gli ingredienti data l’ affluenza.

Vincenzo Capuano

Vincenzo Capuano

La formula dei gettoni vi permetterà poi durante le giornate, direttamente al terzo piano, di fare varie tappe per assaggiare un po’ di tutto dai diversi partecipanti.

Naturalmente presente anche un punto gluten free, oltre la pizza fritta, gli sfizi e non mancherà un corner dolce per terminare il Pizza tour!

Non c’è pizza senza birra, quindi anche le spine da abbinare:

Birradamare

Birrificio Cantaloop

Birrificio Maltovivo

Birrificio Oxiana

Proposte di selezione di vini nella bellissima nuova enoteca e naturalmente anche birre Gluten Free.

Sarà una vera e propria festa per celebrare la pizza e come ogni festa che si rispetti ci sarà anche dell’ottima musica in compagnia di Radio Dimensione Suono Roma.

Chi volesse oltre che assaggiare anche scoprire in pratica i segreti della pizza, potrà partecipare sabato 25 novembre dalle 11 alle 13 in aula Dominici al Corso con Vincenzo Capuano, campione mondiale della pizza napoletana, che svelerà come realizzare i diversi passaggi di lavorazione, le dosi, l’impasto, la fase di lievitazione, il condimento e la giusta cottura.

Il costo del corso è di € 65 e si consiglia di portare il grembiule da casa.

Sempre sabato 25 novembre dalle 19 alle 20:30 in Aula Dominci lo chef Luigi Marchitelli vi guiderà in una lezione di Pizza fritta! Costo €25 e sarà offerto un assaggio di birra artigianale durante la degustazione.

Anche i più piccoli si potranno cimentare nel laboratorio “Facce da Pizza” l’ultima giornata dedicata al Festival domenica 26 novembre dalle ore 11 alle 12:30.

Età 6-11 anni costo €15.

margherita

margherita

Ecco un assaggio del programma:

 

Lunedì 20 novembre  Francesco Pompilio, pizzaiolo di Eataly Forlì  Ore 12.00

Lunedì 20 novembre  L’Officina della pizza con Mario Severino Ore 19.00

Martedì 21 novembre Appuntamento con Vincenzo Capuano Ore 19.00

Mercoledì 22 novembre La pinsa romana con Pinzimonio  Ore 19.00

Giovedì 23 novembre  Gara di pizza con la pizzeria Spiazzo  Ore 19.00

Venerdì 24 novembre   Isabella de Cham e le sue pizze fritte Ore 19.00

Sabato 25 novembre Incontro con Nicola Cona ed Emanuele Gallia  Ore 19.00

Domenica 26 novembre  Pizzaiolo emergente: Stefano Vola  Ore 19.00

Non vi resta che andare e farci sapere la vostra preferita!

Grazie Passionfruithub e Ufficio Stampa Eataly

salsiccia e friarelli

salsiccia e friarelli

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