L’Apulia ha trovato casa a San Lorenzo, con i suoi panzerotti,il panino con il polpo e molto altro…

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La Puglia negli ultimi anni è stata la meta più gettonata per le vacanze degli italiani, come se avessero visto le bellezze naturali pugliesi solo dopo gli anni 2000, ma meglio tardi che mai…!
Naturalmente “il tacco dello stivale” è anche ottimo cibo, soprattutto quello di strada, genuino, verace ed è da diversi anni l’obiettivo di Valentina Toppani e Domenico Coppola (Rutiglianese di nascita): far conoscere il vero cibo di strada pugliese attraverso la loro ape car.
Iniziano nel 2015 il loro viaggio per raccontare la bellezza e l’autenticità della tradizione pugliese attraverso la  cucina con “L’Apulia” che viene messa su strada, pronta per il primo street food festival. Una proposta culinaria veloce e basata su pochi prodotti, propria della ristorazione itinerante, ma di grandissima qualità. Grande protagonista il panino con il polpo, che presto diventa un must e piatto di punta del menù, cucinato in 13 modi diversi. 
Poi dopo diversi festival e girovagare, decidono di “mettere su casa” e stabilirsi in un quartiere dove molta è l’affluenza dei ragazzi del sud e  L’Apulia può far ritrovare loro, il sapore di casa. Il 19 settembre 2018 in via degli Umbri 10 quartiere San Lorenzo di Roma, iniziano la loro sfida aprendo le porte del loro locale.
Una vera e propria Osteria Pugliese dove la  proposta gastronomica è più ampia e ricercata, un punto di riferimento per la zona giocando su un formato veloce e dinamico, alla portata di tutti.

Una cucina che é miscela perfetta tra le radici di Domenico Coppola e la lunga esperienza nel campo dello street food. Il giovane chef Luca Tempesta, arrivato da Lecce, assicurerà una forte impronta di territorialità, utilizzando con naturale maestria i prodotti della loro terra.

La ricerca dei prodotti è stata meticolosa. Il polpo, arricciato alla maniera pugliese tradizionale proviene solo da selezione del mediterraneo, le bombette e gli insaccati di mare offerti saranno autoprodotti, le burrate e la stracciatella di Andria. Inoltre, taralli e frise sono prodotti dalla famiglia di Domenico che dal 1928 si occupa di panificazione tradizionale.

La proposta gastronomica di L’Apulia si svilupperà su tre livelli:
La cucina, dove lo chef lavorerà solo materie prime fresche e di stagione.
La carta si dividerà in panini di pesce e vegetariani, dando ovviamente risalto al panino con il polpo che troverà massima espressione grazie ai diversi trattamenti e abbinamenti, proseguendo poi con polpo arrosto e in tris, una piccola selezione di crudi, la classica impepata di cozze, panzerotti baresi. Tra i fritti anche baccalà e sgagliozze, lo street food barese per eccellenza venduto in sacchetti di carta appena fritto dalle signore del centro storico di Bari vecchia.
La pasta, sempre fresca, verrà scelta giornalmente. Orecchiette, gnocchi e troccoli si alterneranno accompagnati da ragù di pesce, carbonara di mare, alici e mollica.
Il grande bancone centrale che, dal pranzo fino alla sera, sarà il cuore pulsante ospitando numerose varietà di cicchetti, monoporzioni in linea con la tradizione pugliese.
La proposta di cicchetti sarà sempre diversa.
Lo Street food, dalla cucina si aprirà un bancone esterno sul quale saranno disponibili classici della cucina di strada pugliese, tra cui riso patate e cozze, panzerotti, fritti espressi.
L’Apulia, cambia anche la sua immagine. Per stare al passo con il mercato e dare il via a questa nuova fase del proprio business, ha deciso di stravolgere l’identità del proprio marchio rivoluzionando il logo e lavorando su un aspetto più fresco e attuale.

L’Apulia
Via degli Umbri 10
Tel +39 328 695 2532
Orario: aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Domenica brunch.

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