Fuoco, natura…ma soprattutto Terra!

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Tra le novità di Eataly è arrivato anche Terra, il nuovo ristorante al secondo piano affianco alla già esistente pescheria, tra luci e atmosfera soft, tra divanetti circondati dal verde e tavoli misti, per rendere l’atmosfera calda, di design, ma  non troppo formale.


Terra approda a Eataly Ostiense dopo le aperture americane di Boston e Los Angeles, ma è un progetto tutto italiano, con una forte identità che ha convinto gli americani, stupirà i romani e tutti i clienti di Eataly soprattutto con la enorme griglia, sempre attiva.
Quindi troviamo gli elementi primari come la natura, il fuoco e la terra per accogliere il cliente nella presentazione dei prodotti che spaziano dalla carne, al pesce, alle verdure e al pane, con un menù trasversale e goloso.

insalata di radici

Come sempre la essenziale filosofia di Eataly è di attenzione al prodotto e  trasparenza tra fornitori e produttori: Pane Otto Tondo bio, la carne selezionata tra i migliori produttori italiani, tra cui La Granda in Piemonte presidio Slow Food, pesce dal mediterraneo e in particolare dalle cooperative dei pescatori di Anzio e Civitavecchia, verdure dall’orto bio del produttore “Agricolonna”: tutta la ricerca dei prodotti converge nel menu secondo il principio “dal banco alla tavola”, dando sempre al cliente la possibilità di vedere e dunque scegliere cosa mangiare.

Ma torniamo con l’attenzione alla protagonista di Terra: la sua griglia, uno strumento potente e imponente: 3 metri di lunghezza, realizzata in cinque mesi interamente a mano, totalmente a vista sulla sala. La griglia domina il fuoco, elemento ancestrale e “primitivo” che ha rivoluzionato il modo non solo di mangiare ma di vivere dei nostri antenati. Oggi cucinare sul fuoco significa cucinare con grande semplicità, ma proprio per questo, con una sapienza quasi antica.

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La griglia è alimentata con carbone vergine di Leccio della Calabria, che introduce un altro principio fondamentale che regola Terra, la naturalità, suggerita non solo dal nome ma anche dall’ambiente. Oltre 100 i coperti, una cucina interamente a vista, un’architettura verde e naturale. Dall’ingresso alla sala, gli spazi conducono il cliente in un luogo pensato proprio per accogliere, intrattenere e regalare un vero senso di benessere.

uovo in camicia con tartufo Urbani

Ad accompagnare tranci di carne e di pesce nonché le verdure dell’orto, pane alla brace con diversi condimenti, cartocci di pesce alla griglia con aromi e spezie, fritti, crudi di pesce, primi piatti e verdure di stagione e il carrello dei gelati. Una proposta che si completa con l’aggiunta di un bar all’ingresso del locale, che dà spazio sia ai crudi di pesce che ai cocktail. Oggi, come a Boston e Los Angeles, anche da Terra Roma sarà possibile mangiare un Tomahawk alla griglia accompagnandolo con un Negroni o un Americano.

Tomahawk

Non possono mancare i vini, con una carta trasversale di 300 referenze dedicata al panorama laziale ed italiano, tra bianchi, rossi, rosée e bollicine che sappiano accompagnare ed esaltare carni, pesci e verdure cucinati alla griglia. Una ricerca ancora più selezionata tra le 25.000 etichette della grande Enoteca di Eataly che riesce ad accontentare tutti.

La cottura alla griglia è una sfida molto intrigante: fa emergere la bontà del prodotto e l’abilità dello chef – commenta Enrico Panero, Executive Chef di Eataly – Altro aspetto strategico è la freschezza delle materie prime che da Terra è garantita dalla filiera cortissima dal banco, della pescheria o della macelleria, alla tavola. Un formato innovativo per sperimentare una cucina naturale, sana con prodotti di stagione e di prossimità”.

Terra Eataly secondo piano

Aperto lun-dom: 
12.30 – 15.00   
19.00 – 23.00

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